返回首页 | 返回本书目录 |

 

耶稣已二次降临了吗?

 

  耶稣曾对门徒说:"你们要谨慎,免得有人迷惑你们。将来有好些人冒我的名来,说:'我是基督',并且要迷惑许多人。"(可13:5-6)
  1996年8月份、11月份与1997年的4月份,从山东方向来了叁批人,自称是主的使徒,来东北的吉林省桦甸市传道。他们宣称现今的时代与过去的时代不一样,社会都发展了,因此信耶稣也得改变一些方式与内容。他们来东北的传道方式为边讲边唱(说"方言""灵歌"),他们传讲的中心思想是讲耶稣基督已二次道成肉身来到世上了,耶稣的肉身就是现今出生在河南洛阳的"华雪和"。据他们宣称,华雪和今年46岁,是某学校的体育教师,他有特殊的能力,能预知将要发生的各样事情。40岁那年开始步行传道800里。凡跟随信靠他的人可以得着超常的能力,可以穿墙走壁,一夜间可以飞越几个国家,肉体与灵魂都不至灭亡。他们还预告再过多久,必有大灾难,希望人们尽快来信靠"华雪和"?华灵灵。华雪和就是二次来临的耶稣,神的国要在地上建立,不信"华雪和"的将永久灭亡。
  为了迷惑更多的主内弟兄姊妹,这些出来传播华雪和为耶稣的人随个人私意滥解《圣经》。他们把以赛亚书41章2节"……从东方兴起一人"中的"东方"曲解为中国洛阳;把启示录12章1- 6节中的"妇人"曲解为华雪和的妈妈;把以赛亚书62章2节中的" 神的名"曲解为耶稣的新名为"华雪和";把以赛亚书30章20节中的"教师"曲解为做过体育教师的"华雪和",最後他们警告主内的弟兄姊妹不要再做"文士""法利赛人",把来到自己中间的耶稣?华雪和当成敌人从而失去天堂福分落入地狱。
  来东北的这些"传道人",他们一边曲解《圣经》,而一边又显得特别属灵特别的有爱心,有信心,因此使得不少信心软弱或信主时间短不明真道的弟兄姊妹接受了这种异端思想。据说今年有20个这样的"传道人"来东北传播这种思想。
  为了识破"华雪和"的异端思想,我们要认真查考研究他们所宣讲的这些所谓《圣经》依据。圣经是为耶稣基督作见证的,圣经对基督为完成救恩而经历的生、死、复活、再来有清楚的预言,很多都已应验。赛62章2节中的"新名",这里是犹太人一直盼望的救主"弥赛亚"。旧约是新约的影子,新约是旧约的应验与实体,在新约耶和华上帝通过天使转告约瑟要给新生儿起名叫"耶稣"。把这里的新名,曲解为耶稣的新名叫"华雪和",这纯然是异端。
  另外,传异端的人还把"华雪和"叁个字进行说文解字,说"华雪和"这叁个字与"耶和华"有两个字相同,并且首尾相接。另外他们还把""字进行解说,说""字是由""""""叁部分组成。并且还说""字的""""""就是《路加福音》10章1节中的"七十人"""字是从天上下来融在地里的意思。""字是天与地合在一起的意思。传异端思想的人用这种方法来说文解字,根本不符合中国汉字结构解释法,纯粹是用来欺骗无知单纯信徒的一套把戏。
  现在总有好些基督教的异端邪教分子宣扬自己就是第二次降临的耶稣,难道耶稣第二次来是隐藏不显露的吗?不!《启示录》约翰的记载是,"看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!"(启1:7) 那些冒称是基督再临的人,恰恰印证了基督自己曾发出的预告。
  弟兄姊妹,我们可以看出,传讲"华雪和"(华灵灵)为二次"道成肉身"(二次降临)的耶稣基督,那是无稽之谈,纯属异端。他们传讲的没有半点的《圣经》根据。把主有大能力,有大荣耀,驾着天上的云降临,说成是"第二次道成肉身",那更是违背《圣经》的。主二次降临的"预兆"现今还没有完全地应验,而主再来的那个日子,那个时辰,我们不知道,因此我们只有敬虔地度日,警醒地等候,迎接主的二次来临,进入神荣耀的国度。
  我们这里来了传异端的人最近我们教会下面的小聚会点,接待几位外来人,听说是由山东来的,详细地址他们不说,只说是到沈阳打工,顺便到亲戚家来串门,他们住下来後,就在亲戚家讲起道来。有信徒向我们反映後,我们了解他们讲的道不合乎圣经的教训,我们马上赶去与他们争辩,可是他们已经离开。几天以後,他们又返回来,又连续传了几天,也都是不合乎圣经的。
  他们借用圣经做根据,来迷惑信徒,最令人痛心的是否认了耶稣基督的名,也否认了耶稣基督在十字架上的一切救恩,说什麽耶稣基督在十字架上连自己都救不了,又能救谁呢。说主耶稣的工作没有完成,神这次自己已经亲自到世上救人。又告诉信徒说现在祷告不叫奉主耶稣基督的名祷告,要奉新主的名祷告。当有人向他们问起新主叫什麽名的时候,他们说必须等到人得到新主的灵才能告诉叫什麽名字。还必须保密,不能向另一个人透露,连亲人包括在内。当我们听说他们又回来时,我们又马上赶去与他们辩论。我们根据圣经针对否认主名的教训与他们争辩时,他们竟说圣经不完全,旧约有瑕疵,新约不完备,新约到两千年以後就没用了。我们依靠圣灵的帮助,根据圣经的教训与他们争辩,使他们哑口无言。我们又向他们讲了有关异端的下场,警告他们。但是他们仍旧执迷不悟,坚持他们的歪理,继续传讲,已迷惑了不少的信徒,无法改变他们。
  据我们了解,他们不是几个人,而是有一个组织,这个组织还在继续培养人员出来传道。他们还扬言要"拯救"东北的信徒,扩大他们的组织。通过多次的帮助、劝勉,有个别的信徒明白说了实话,说出了所谓"新主"的名,叫华雪和,是西安人。又说是1947年出生的,今年大约50几岁,当我们听说名叫华雪和时,我记得在几年前好像看过有关於他的事情。正当我们为出现这事恒切祷告时,我们接到了今年第5期《天风》,里面有一篇是抵制异端邪说,"为真道竭力争辩"的文章。这篇文章提醒我借助《天风》来揭露这个异端组织。以此来提醒其他信徒不要再受迷惑,同时也希望那些受迷惑的信徒能早日醒悟。希望以後《天风》能够更多地刊登有关抵制异端的文章。编後语: 华雪和的异端邪说又叫"灵灵教",早在1986年底就开始在江苏的沭阳县蔓延,华雪和被称为"华教主""耶稣第二""灵灵教"采取多种形式培训骨干,四出"传教",发展势力。曾影响到江苏的18个县(区),并曾在全国8个省、市、区设有29个联络点。华雪和因玩弄妇女,以流氓罪被判刑,但他的残馀势力至今在各地活动。最近本刊相继收到一些来自东北等地的消息,说明他们仍在加紧他们的异端宣传。另据本刊了解,"灵灵教"目前在其发源地虽已无活动(华本人已刑满释放),其异端邪说却以"输出"的形式正在东北以及华北各地区活动,盼各地仍要把抵制形形色色的异端邪说,维护纯正信仰作为办好教会的重要方面。——  吉林王七弟

aal