返回首页 | 返回本书目录 |

 

{\Section:TopicID=103}耶稣的印记

 

加拉太书六章十七节

(唱诗)

  我愿带耶稣印记  我愿带耶稣印记

  永远归属耶稣   等候天国基业

  我愿带耶稣印记

  从今以後,人都不要搅扰我,因为我身上带 耶稣的印记。

  「印记」原文是深刻的意思。我年轻的时候,看见一个人额上有四个字,写 「太平天国」。那人是从前被洪秀全军兵掳去,怕他逃走,所以刻这四个字在他头上,其後他逃回家,无论如何也不能把那四个字去掉。保罗说他身上带 主耶稣的印记,那是甚麽印?从他所写的十叁书信中,就可以看出他有叁种印记。

{\Section:TopicID=104}第一、是「归属耶稣的印记」

  希腊民族中有一个陋习,有钱的人可以买贫穷的男女孩童作书僮仆婢,被买的人作奴隶如同牛马,主人喜欢他还好过日子,若不喜欢,可以随意打骂,打死也没有罪,因为是用钱买来的。少年男女落到这个地位可算最凄惨。但是那些奴仆也有一个出头的方法:可以逃到庙里,和庙里的和尚商议,把自己献给偶像,和尚答应他就要行一个礼:用火烧铁印,印在他的膀臂。火烙很痛!伤好之後可以跑出外面无所顾忌。主人四处寻找他,看见就一手抓他说:「我找你很久了,天网恢恢,疏而不漏」。带他回家,立刻打他。但是那仆人不慌不忙,把袖子卷起,把印给主人看,主人一看是某庙堂偶像之印,就害怕起来,不敢难为他,恐怕被那偶像刑罚,於是任凭那奴仆自由了。保罗如同那比方一样,所以说从今以後,人不要搅扰我,因我身上带了主耶稣的印记。

  保罗是犹太教徒,是法利赛人,守律法,行割礼,他听见使徒们说主耶稣的复活,满心以为是异端。犹太人认为复活是世末的时候,死人复活,受审判,好的人上天,恶的人下地狱。人必要那时候才复活,为何使徒们说耶稣已经复活呢?这是大背经旨,扰乱人心,於是保罗大发热心,起来捉拿那些讲这道的人,关禁他们,杀害他们。他们受逼四散,保罗在公会拿文书追捕他们,到大马色路上,忽然看见光从天来,比中午太阳更亮!听闻天上有声音说:「扫罗,扫罗,为甚麽逼害我?你拿脚踢刺是难的。」保罗说:「主啊,你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的主耶稣。」保罗才明白死了的主耶稣现在的确是活 的,所以保罗很惊慌说:「主啊,我应当怎样」?主耶稣说:「起来,不要惧怕,我要派你作执事作见证,把将来所看见的事,和我所指示你的事证明出来。」从此保罗归属主在心内有主的印记。各位弟兄姊妹,我们归属主,就有圣灵为印记,以弗所书一章十叁节,表明我们不再作魔鬼的奴仆,不再在律法之下受辖制;乃是在主内作神的儿女。既是儿女,就是後嗣,可以与主同得基业。(罗马书八章十六十七节)感谢赞美主,真心信他的人,就得这印记,何等荣耀快乐。各位,你们都有这印记吗?请原谅我,我现在说自己的经验:我做教友二十五年,我作董事,我讲道,人都说我是个好信徒;现在回想二十五年中我是没有印记的,疑信参半,虽然有出外作见证,但是时信时疑,我既然二十五年没有印记,自己是那样所以对人家很不放心。我奉劝各位,求圣灵光照,要清清楚楚确确实实接受主,作真的基督徒,对主耶稣说:「主啊,除你以外,别无救法,天下人间,没有别名,我决意信你接受你为我的救主。」那末圣灵要给你印记,我二十五年头脑相信,头脑赞成通过,教会中真信徒少,赞成员多。赞成员啊!请你清清楚楚,确确实实接受主而得印记,有印记的人主再来的时候被主迎接,没有印记的人被主撇下。各位有看过磁石吸铁吗?地上金银铜锡不能被磁石吸上,铁就可以吸上。主再来在空中,地上有生命的被提,没有生命的被撇下!任凭他有人格如金,有学问如银,但不能被吸上,因为性质不同,不能被吸上去。各位,我很不放心,请你要确确实实信主。梦中喝水,醒来没有水喝,梦中的水是水,我是我,一点也没有关系,头脑通过而心不接受,如同知道水有益而不喝下去,那是有信心而没有行动,无行动的信不是真信。各位,有信心应有行动,确实接受主耶稣进入内心为生命,就有印记而且得基业。

(唱诗)

  我愿带耶稣印记  我愿带耶稣印记

  忠心服事耶稣   任何牺牲不顾

  我愿带耶稣印记

哥林多後书十一章廿叁至卅叁节

{\Section:TopicID=105}第二、事奉主的印记

  各位,你看见保罗身上的情形吗?他被打五次,每次叁十九下。先把衣服脱下,鞭头有铁齿,一鞭见血。全身鲜血淋 ,伤痕好些又再打,棍打叁次,石头打一次,打得体无完肤,浑身上下受伤,为甚麽呢?他有地位,如同中国参议员,他是会堂的拉比。他若是没有势力,怎能领取文书?他是迦玛列的门生,很有体面,为甚麽遭那种种痛苦?因为他确实看见主是活 的。所以毫不惧怕的为主作证,虽遍体受伤也不顾恤。他曾说:「所受的苦比较将来的荣耀,就不足介意了。」身体受伤是事奉主的印记,虽然人看他受伤的印记是丑陋可怕;但在主面前是蒙喜悦的,每条伤痕都觉美丽。伤痕似乎发出声音说:「可爱的保罗!得赏赐的保罗!」伤痕是荣耀的交换品。各位,我不是叫你去遭人伤害,如同古教会找人逼迫自己,以为那就可以得荣耀。痛苦不必找,痛苦来不必逃。不要怕为主失名誉,失经济,精神受苦,被人轻看,若是为主的缘故而流血,不要怕,为主流血不是徒然的。

  一次我接到一封信请我去领会,我起程时得知那地方已起了战争,人告诉我劝我不要去。我说:「我不怕死,为福音而死也是荣耀的。」我起行,两个儿子送我上船,祷告之後,我嘱咐儿子们说:「我或不能回家,你们上有母亲,下有弟妹,我若不能回来,你们不要读大学,好好的事奉母亲,更要紧的是事奉主。」於是叁人同哭。儿子们回去之後,我上船进房舱里,很觉孤单,但是我很放心。到了那地,没有人来接,我自己上去看见一个很像传道人,果真他是来接我的,他告诉我日本人已经退了。不过即或日本人不退,我本预备为主死的。这回我要来广州,我想不来,因为天气热,我怕过火炉生活,但是祷告来祷告去,主吩咐我来广州,既是主的旨意,那要我到蒸笼去蒸熟也在所不辞,这是我身上带 为主牺牲的印记。十几年来,我受 精神上的痛苦,经济上的损失,这都是事奉主的印记。各位,为主受苦的印记,人人都应当有,你看保罗受伤作何感想?我们是无用的人,主仍然肯用我们。地位经济的损失都是事奉主的印记,若比起将来的荣耀,就不足介意了。

(唱诗)

  我愿带耶稣印记  我愿带耶稣印记

  为人肖似耶稣   活 就是耶稣

  我愿带耶稣印记

{\Section:TopicID=106}第叁、肖似主像的印记

  人看见一个孩子像父亲或母亲,就会说这个孩子和父亲或母亲一个印板出来的。保罗带 主耶稣的印,他像主,主怎样慈爱圣洁,保罗也像主一样。保罗说:「我活 就是基督」。各位,我们应当像主耶稣。主说:「你们的光当要照在人前,人看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父」。主耶稣是世上的光,我们反照主的光,如同月亮反照太阳而发光。我们自己没有光,但把主的形像反照出来,人看见我们就是看见主。可惜许多时候,我们亏欠主的荣耀,心很不安,但不要灰心、不要因噎废食,一次不行,再试再做,再从主里领受学习。哥林多後书叁章说:我们敞 脸,得以看见主的荣耀,好像从镜子里返照,就变成主的形像。」我们和主面对面,多思想主,效法主,日久也会肖似主像。

  加拿大有一位老牧师,是希拉牧师,年纪老了,很想得一个人继续他,但是没有一人选得上。其後有一位姓李的做那牧师的助手。一位英国牧师经过加拿大,看看那里的风景很好,他在朋友家中吃午饭的时候,他说:「我今天早晨看见希拉牧师,我很佩服他,他年纪那麽大,但是他的精神声音和壮年一样,他满有能力,很感动人。」那朋友说:「不对,不对,希拉牧师早已死了。」那英国牧师说:「我没有看错,我所看实在是希拉牧师。」朋友说:「希拉牧师已死了叁年了。」那牧师说:「那末我今天早上所看见的是谁?」朋友说:「是李牧师。」「为甚麽他和希拉牧师一样的?」英国牧师很希奇的问。那朋友说:「李牧师常和希拉牧师接近,希拉牧师一切举动,李牧师所得的印像很深,所以完全像他。」保罗说:你们应当效法我,如同我效法主一样。」那末保罗怎样像主,你也会怎样像主了。

  以上所说叁个印记:

第一是归属主的印记;

第二是事奉主的印记;

第叁是肖似主像的印记。

  各位弟兄姊妹,我们查考自己,我们有这印记吗?你是不是确确实实接受主,有了圣灵的印记?若是没有,你肯不肯立刻决志,请主耶稣进到心里而得重生,得印记?—— 周志禹