返回首页 | 返回本书目录 |

 

第八讲  死而复活的生命

 

  读经:「耶稣大声喊叫,气就断了,忽然殿里的幔子,从上到下,裂为两半。地也震动,磐石也崩裂。」(太二十七50-51

  「摩西说,主阿,你愿意打发谁,就打发谁去吧。」(出四13

  「耶利米说:耶和华的话临到我,说,我未将你造在腹中,我已晓得你,你未出母胎,我已分别你为圣。我已派你作列国的先知。我就说,主耶和华阿,我不知怎样说,因为我是年幼的。耶和华对我说你不要说,我是年幼的,因为我差遣你到谁那里去,你都要去,我吩咐你说什麽话,你都要说。你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你,这是耶和华说的。於是耶和华伸手按我的口,对我说,我已将当说的话传给你。看哪,我今天立你在列邦列国之上,为要施行拔出,拆毁,毁坏,倾覆,又要建立栽植。」(耶一4-10

  「但那在上的耶路撒冷是自主的,他是我们的母。」(加四26

  今天靠 主的恩典与各位弟兄姊妹见面,我先要感谢神,因为只有他才能教导我们。今晚我所讲的不是我自己要讲的。当我由家里出来,在路上,我心里有一个感动,神要我今晚所传的信息。这信息虽然在以前是知道的。但神在我离开家里出来之时,就把今天晚上要讲的启示我。虽然我以前知道,但神给我更知道。

  我们所见到的一切问题,从旧约到新约,都是讲生命的问题。今天你们听道,是因你们是活的,有生命的,我来讲道,因为我也是活的。我们里面有一件东西,这东西就是活。如果神给我们生命,我们就是活的。神将生命给你,是他的荣耀。这生命是永远的生命,不单在时间上是永远,生命的本身也是永远。为什麽金价这样昂贵,是因为金的性质能够存到永远,其性质是金,是宝贵。我们所得到的永生,不但时间永远,性质也是永远,即是本身的性质也是永远,这就是神的生命。神就是永生,神给我们永远的生命,是神自己的生命。今天的问题,是生命的问题。

  神的生命在我们里面有何等大的能力,但生命有生命的律,整个宇宙都充满了律,我们不能违反这律。比如我们不吃饭,就是违反了律。但不吃饭,就要死,因为违反了律。又比如我是人,如果一百天不睡觉,就要受不住,要生病,甚至要死。所以我们不能违反律。

  我们读书,我是读律。不是要知道道理如何,故事如何,知识如何,这些都不是读书的目的。读书的目的是要知道律,找出原则,将原则应用每一件事情上。

  世界充满了律,一些生活都是律的问题,例如电有律。我们知道电的道理,故能发电。宇宙充满了律,这律告诉我们世界有律,生命有生命的律,若破坏了生命的律,就不能得丰盛的生命。什麽是丰盛的生命,丰盛的生命就是死。我们听到死实在不舒服,就消极了,结束了,没有了,忧愁了。但神在我们身上的死,有莫大的力量,圣灵将死带在我们里面是有功用的。所以我今天要讲的是由死得丰盛的生命。我们有时不了解,以为更多得 ,更多追求才是对的。更多祈祷,更多读经,更多追求,这不一定得丰盛的生命,这不一定是丰盛的道路。在世界给我们所见到的丰盛的原则。就是死。我未讲道之前,圣灵将死放在我里面,在我里面作工。圣灵要我讲,我里面有了感动,我就把自己完全交给神。有时我讲道觉得释放,有时得不到释放,很难过。圣灵给我见到,要我把自己交於死,神的复活能力就在我身上显出来。我们将自己交於死,生命复活的能力,就在里面爆发出来。

  今天教会所需要的是每个人倒下来,所有的传道人倒下来,我自己倒下来,神就把我们拉起来,将生命给我们。

  死是安息的秘诀,是得力量的秘诀,是属灵生命的秘诀。死实在是一件重要的事,所以丰盛的生命是一粒死麦子所发出来的,死有无穷大的能力。所以我们看见原子弹,原子能。我虽不明白这道理,但按我所相信,我所感动。原子弹为何会爆发这麽大的能力,乃是死的原则。这能力是因有东西分裂。分裂就是死,这里面有小小的冲击,冲击就是死,所以原子弹能发生这样大的能力又如我们知道电线里有电,但为什麽有电?电是由东西与东西磨擦而来,东西彼此冲击,就产生电,这也是死的原则。由死产生了新的物质。全宇宙都充满了死的原则,从死得生命。当世界充满了罪恶之时,神就用洪水灭世,可见世界给洪水毁灭是一幅死的图画。洪水一退,新的世界就出来。将来神要用火毁灭这个世界,火将世界烧死,就生出新天新地来,那时经过火洗,死洗,就活出另外的新世界。所以给我们见到世界充满了死的原则。

  死在宇宙中,是最大的力量,所以我们需要死,需要更深的死,会带给我们更丰盛的能力。魔鬼将死给亚当,亚当就与神隔离,可见死的力量何等大,魔鬼将死放进亚当里面,他身体虽然活 ,但他的灵已经死了。死有何等大的能力,有何等大的权柄。

  耶稣基督藉 死败坏那掌死权的魔鬼,主用死败坏死。我们这班得救的人,耶稣在十字架上死,圣灵就将死带进我们里面。有人说,我的旧人使我很苦,所以我要将旧人杀死,但不能,要求圣灵把死给我们。圣灵来打上印记,魔鬼来诱惑我们,试探我们,扰乱我们。给我挂虑,给我重 ,给我难题,但一碰到我里面的死,就要跌倒,败坏。弟兄姊妹,我们里面有这宝贝,这是主耶稣的生,也是主耶稣的死。如果要得胜魔鬼,得胜世界,得胜肉体,就要有耶稣的死在我们里面。死在我们里面有权柄,死叫这东西与那东西拒绝,彼此没有交通。耶稣的死在我们里面,是有能力的,魔鬼就没有办法。魔鬼不怕什麽,只怕死。死一来,魔鬼就跑。弟兄姊妹,我们应该有安息,但没有;应该有快乐,但没有,应该有平安,但没有,或只有一点点,如海水一样,风一吹,浪一来,平安就被破坏,海面有波浪,有狂风,可以打倒我们,但海的最深处,不会动摇,这是死的真正能力。是安息,是平安。神有时要我们遇到大风,狂雨,巨浪,神要将教会吹倒。教会如果是在海面上,必要倒下来,不要神,不要信仰。但教会若是在海的深处,在磐石上,虽无狂风暴雨的吹打,总不动摇。我们常说,住在主里面,但今天我说:要住在死里面,就有快乐,魔鬼没有法子来摇动死。弟兄姊妹,让我们来看见神的智慧。今天神在你身上有一个不可放过的机会,就是要你奉献。我不是说奉献金钱。金钱的奉献包括在此大奉献之内。神今天在你身上有一个要求,不是要求你来听道。你信不信,你今天到这里来不是偶然。是神要向你有一个要求,这要求就是死。不死就不能活,你们过去叁十年,五十年都是可怜的生命,你愿不愿意结束这可怜的生命。神今天要你倒下来,不是要你增加头脑的智识。如保罗在大马色倒下来,就能看见主。你见过主吗?你未曾见过主,是因为你不尊他为主,你只是利用他作主。你要得平安,得安息,得道理,所以就利用主,你是主耶稣的主。但今天主要你倒下来,神要你完全倒下来,教会的复兴不是增加了礼拜堂,增加了人数,增加了热闹。是要每个信徒倒下来。今天我要作见证,若是圣灵在你里面作工,要你倒下来,你就倒下来,你一倒下来就生出新的生命。

  奉献不是为主作工,乃是奉献在主手里,变为灰尘。奉献为主作工,与奉献在主手里让主自由作工,是两件事,是不同的。神要求你奉献给他,让他在你里面作工。我们自己作工太多了,愈做愈骄傲,愈做愈自大,我们需要停止。让神在我心里自由运动,自由作工,你不停止,他就不能作工。我们大家说:「让他作工。」

  他怎样作工呢?我们自己要停止,今天神作工的时候到了,因为人已经作工太多,神不能作工。我们把永生全能的神捆缚起,不让他作工。摩西起初以为有勇敢,打死埃及人,止息弟兄纷争,以为这是为神作工,以为是救国。但神赶他到旷野。在旷野四十年,谁作工呢?乃是神作工,是神在摩西里面作工。

  弟兄姊妹,你为神作大工,神却没有在你里面作工,这是不够的。许多人爱神,爱教会,为神作工,但神没有作工。神对摩西说:「你知道我是神。」他是什麽神,是永生全能的神,是作工的神。以色列人过红海,不是以色列人作工,乃是神作工。我可以大 的说,今天许多教会什至全世界教会,是挂牌的,里面没有生命,是死的,这死是魔鬼的死,不是神的死,今天需要像摩西似的让神作工,神在摩西里面作工了四十年後,摩西说,神阿,我是拙口笨舌的,摩西是拙口笨舌吗?他不是拙口笨舌,他学了埃及人一切的学问,讲话行事,都有才能。神要摩西在法老前说话,不是摩西,乃是神作工,要他讲。摩西肯倒下来,不作工,神就叫他起来。神说:你是拙口笨舌吗?谁造人的口呢?我要你去,不用怕。如不听我的话,就是要作工,要作我的主。摩西能带领以色列人出埃及吗?不是的,是神自己带领。弟兄姊妹,神要在你里面作工,你让主作工,但不要让主作一半的工,神不要你一半倒下来,神要你整个倒下来,要你完全交给他。神不是要你做一个热心的信徒,爱宗教的信徒,乃是要你作一个倒下来的信徒,如摩西似的倒下来,倒在神手中,任神作,何等自由。

  时间已够,今晚愿意停留在此,今晚见到神在我们身上作工,神作工不是要我们增加头脑知识。最後,我说要让我们看见耶稣在十字架上,他死了。他说:「我的神,我的神,为什麽离弃我。」神要离开主,无论如何,神都不会离开我,但在十字架的耶稣,神却离开他,你尝过这样的滋味吗?没有。我们要说:神阿,你离开我,我也要爱你。如果我们离开主,主就忍受不住,何况神离开他。他只有一个心,他说,神阿,我不作工,我来了,为要遵行你的旨意,讨你的欢喜。

  弟兄姊妹,神要兴起一个能震动魔鬼,震动世界,震动千千万万人,如火烧起来一样的人。但神要这人澈底的死,完全的死,更深的死,神再叫他从死里起来。将全人烧死,又叫他复活。从那处烧死,就从那处活起来。如神许可,明晚继续讲,请低头祈祷。

  唱诗:爱如火 焚起,在我困苦心里,救主慈爱如火 在我心焚起,自有圣灵在心,荣耀全归主名,救主慈爱如火 在我心焚起。—— 叶伯南《生命的信息》