返回首页 | 返回本书目录 |

 

二、事奉主的能力

 

  昨日我说得胜的基督徒要具备叁种能力。前两种己经讲论过,就是一、胜过罪恶的能力;和二、胜过忧愁的能力;今日要讲:叁、事奉主的能力。

  请读诗篇百2:「你们当乐意事奉耶和华。」这「你们」,是指属神的人,凡属神的人,就应当乐意事奉神。

  太四10:「当拜主你的神,单要事奉他。」这是主耶稣斥责撒但所引用旧约的话,也是说明如要崇拜,就应当拜神,而且还要事奉他。

  世人有的事奉魔鬼,所以他们活在罪中,死在罪中,朝夕处在困苦,失丧的境地。

  有的人事奉自己,只顾自私自利,享受宴乐,没有关心到别人及其他。

  还有的人,愿意照 圣经的教训,乐意事奉神,这种人,就是得胜的基督徒,是神所喜爱的。

  让我们看看耶稣基督给我们的榜样:「因人子来,并不要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。」(可十45)主离开了天上的宝座,降临人间,他舍己,被钉在十架上,作挽回祭,流出宝血赎价,要拯救世人的灵魂。这是主重要的工作,是人所不能作的,我们必须靠 主的功劳得救,得救以後,便要学效主服事的精神,以基督的心,尽心尽力事奉神。

  然则事奉神的中心工作是甚麽?我们从旧约看看的旨意:他要先知说预言,祭司献祭,君王带领以色列人,都是为 事奉神。而我们在新约时代的今日,又用甚麽工作来事奉神呢?

  请看太廿八19和路廿四47——上两节经文是主离世前和复活後对门徒说的,请注意「人」字,人要奉他的名传道,是指明叫「人」去传道,而不是叫天使或其他。这「人」,包括你、我和所有信主,跟随主的人,此外,神也再不用甚麽方法去传道了。

  有人说过一个故事:主升天,天使长问主工作怎样?主说,因在十架上流血完成救赎之功。天使长又问这救恩讯息谁去宣传?主告以门徒去。天使长再问:「假若门徒不负责,以致世人无机会听到福音,又怎呢?」主说:「那麽,我就再无别法,可把救恩传开了。」

  各位,主把我们这样重责交托我们,对们的祈望是要为他工作。那麽,我们除了奉献我们的手为主工作,奉献我们的口为主去传福音,还有甚麽可以事奉主呢?

  徒一8是足以安慰,和使我们兴奋的一节圣经,主不但将作见证传福音的责任交与门徒,还应许给予能力,这种能力,大到和他们所作的事相称。那麽,我们可以放心,安心负起主所托付的工作。

  马可五章记载一个被鬼附的人,被人赶到旷野,住在坟墓里,他不能自救,只有日甚一日的残害自己的身体,在最绝望的境况中,主拯救了他。主为甚麽拯救他?当然是要显彰主的能力比撒但大,和出自主的怜悯。就是这两目的吗?不,不,18-19说:「……你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。」各位,你以为那人怎样呢?圣经告诉我们:「那人就走了,在低加波利传扬耶稣为他作了何等大的事,众人都希奇。」那人得救即刻作见证,事奉主,家人就都希奇,为甚麽?因他的活见证,证明主的大能与荣耀之故。

  再看看主在撒玛利亚拯救那妇人出黑暗入光明的事吧:那妇人得救了,便称耶稣为先知,弥赛亚、基督、救世主,立刻跑到撒玛利亚城里传福音,作见证,因妇人作的见证,有好些撒玛利亚人都信了耶稣。

  上述两被主拯救的人,都未读过神学或专门研究过圣经,只知道自己得救了,就将所遇救主的事告诉别人。这就是作见证,事奉主了。我们中间就有许多姊妹能这样热心为主工作,这真要感谢神!但是,各姊妹为主作见证之时,有无得 从上头来的能力,是否真正被神使用,和领过多少人归主呢?上述二人,便是最好的榜样,我们要学效他们。

  还有一个腓利,他是一个执事,是一个顺服圣灵,满有事奉主能力的传道者,他到撒玛利亚城去宣讲基督,行神迹,领了许多人归主。他又被圣灵指示到旷野去对一个埃提阿伯人讲解圣经,引导那人归主。腓利也没有甚麽秘诀,秘诀就是有主赐给能力,靠 主作得胜的基督徒罢了。

  使徒保罗,原是逼迫基督徒的大罪人,他自己也承认是罪人中的罪魁,为甚麽神要拯救这样的人呢?

  从使徒行传廿六章,可以看到保罗蒙恩的见证,也是对这个问题的答覆。神要派他作使徒,作见证,并要差他到外邦人那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神(徒廿六16-18

  神拯救保罗,不只为保罗自己一个人,神爱世人,就是世上每一个人,神都爱他。所以,他就要拯救保罗,拣选保罗,赐能力给保罗,要他把神的救恩福音,传扬到外邦去;至於保罗从往大马色的路上蒙召之後,便任凭主使用、差遣,虽历尽各种困苦仍不辞不怨,不以福音为耻,以得 基督为至宝,主就使用他,做一番大事。许多原来失丧绝望的外邦人,因 保罗的传福音,也一同蒙主的大恩。

  弟兄姊妹,保罗能这样被主使用,有能力作见证,领人归主,照样,你我也可以这样,主要的问题,就是看你我能否作个得胜的基督徒。

  ——上述的是神拯救保罗的原因,也就是拯救你我的原因。

  所以,每一个信徒,心中一定要有一个负 ,甚麽负 ?就是把世人的灵魂放在自己的心中,负起寻找拯救的责任。

  且看看香港吧:香港现有人口超过叁百万,据估计,得救的人数只有百份之叁,那就是说,还有百份之九十七的人尚未得救,他们还在黑暗中摸索,如果这样下去,他们的结局就是沉沦。各位,这个严重问题,你有无放在心中,有无被感动,你是否尽了向他们传福音带他们归主的责任呢?各位,他们的灵魂,也是和你我的灵魂一样,在神眼中都看为宝贵,当你散会返家之时,在路上遇见的人中,请你不要忘记,有百份之九十七未归主啊,他们的生死问题,你是有责任的啊!神爱你,拯救了你,神也爱他们,但这传福音的工作,神放在你的身上了。弟兄姊妹,主要使用你,在香港领人归主,兴旺福音,拯救人的灵魂,你要作得胜的基督徒吗?先要得 事奉主的能力,这能力从何而得呢?惟有向主祈求!

  各位,请问你,信了主多久?信主後领过几多人归主?

  记得葛培理博士在伦敦几个月讲道,有叁万多人归主,当然是神特别赐能力与葛培理博士,神的灵在人心中工作的缘故。而你,虽不能领这个偌大数目的人归主,但是,你领过几人呢?

  有一个信徒,他没有甚麽学问、地位、口才,他到一个朋友家去传福音,那朋友,是一个心硬的人,经过不少的牧师传道人对他传过道,都不能收效,这信徒进去,只凭 主的能力,用最谦卑态度,对那朋友讲了卅分钟,那朋友便大受感动,就跪在餐厅流泪认罪悔改信靠主,他自己说,是流出快乐之泪,高声感谢赞美神。有甚麽秘诀吗?没有,不过自己谦卑,热心爱主,主就赐能力,让主使用而已。

  各位,主能把能力运行在葛培理和那谦卑信徒身上,一样也可以行在你我身上;爱葛培理和那谦卑信徒的神,也一样爱你爱我啊!

  上月,刘粤声牧师息劳归主,在安息礼拜中有许多人参加,我就想起一个问题;刘牧师在这一生中,领过许许多多人归主,我相信,当他归回天家见主之时,主对他说:「你这又良善又忠心的仆人,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。」但是在会众中,又有几人能不空手回去,坦然无惧的见主呢?

  各位,我再问:最近一月,你有无领过一人归主?

  过去一年,两年,叁年,你已领过多人归主,感谢主赐你能力!但是,最近一月怎样?如果未领过一人,那麽,请你马上向主支取能力,作一个得 事奉主能力的得胜基督徒。——  白箴士《得胜的基督徒》

 

y