返回首页 | 返回本书目录 |

 

四、信心的接受

 

  圣灵充满的第四条件

读经:路加十一章九至十叁节

  圣灵充满的第一条件,是要有荣耀的动机,其次是倒空一切的罪恶,第叁是完全顺服奉献,现在是论信心的接受。

  这一个紧要的问题,有许多追求圣灵的人,都没有注意,在本段经文说到用信心来接受圣灵充满,并不是新奇的道理,因为凡是神的恩惠,都要用信心接受,我同别人所写的绝念册,有两句,「灵程的钥匙是信心,信心的秘诀是仰望」,我们所走的灵程,由得救称义以至成圣,都是要用信心接受的,明白了这道理,一切便都可以明了。

  在得救的时候「你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。」祈求就得 ,叩门就开门,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人麽?」今日我们到神的面前,求圣灵的充满,荣耀主,对付罪,又完全顺服奉献,履行了条件,然後祷告说:神阿,你的条件,我已经履行了,愿你赐圣灵给我吧!耶稣说:祈求就必得 ,你求圣灵也必要得 ,我们要信仰到这一个地步,相信圣灵一定充满我,这并不是奇怪的事,也是和得救的经验一样而已。

  在牯岭的一间住所,同居有一位外小姐,每逢出街,见人就问,你得救了吗?重生了吗?不论早,午,晚,都是照样的问。令人很讨厌,甚至教会的长老,执事,牧师,西教士,他都这样询问,有时在礼拜堂门口,也握 人的手,不客气的问,当时我还未清楚知道自己已经得救,或重生了否,所以很怕见她。常时在路上,故意躲避,有一天在众人茶叙的时候,我适坐在她的旁边,只有立刻跑到对面,避开她的询问,但有一次,正行在一条窄路上,她正迎面而来,没法闪避,只听见她问我说,你得救了吗,我不好意思不答,就说,大概得救,又问重生了吗,答恐怕重生,我故意气她,心里说,真讨厌,我偏不重生,又怎麽样,不过一想到这问题,令到食睡都不安,到底还是要解决,立刻跑到外小姐那里,研究讨论,她说我早知你要来谈话,因我问了你以後,就不住的为你祷告。

  重生得救,已清楚了吗?於是她就开始解释,比方你是罪人,应当沉沦,对不对,主钉十架,担当人罪,你接受了吗?我答早已接受!交清罪了吗?交清,把罪交与主後他已担当了吗?担当,担了以後还有罪吗?没有!那麽你得救了未呢,於是我就了亮光,知道自己已经得救,这并不是照我自己的说话,乃是圣经的记载。

  在得救以後,圣灵就进入你心内居住,令你知罪,心不平安,把生活改造,就是重生,你信主以後,有没有改变,如果有,那就是重生,是这麽容易的一件事。

  「你们得救,是本乎恩,也因 信,」救恩是神所白赐的,不需要你作甚麽?只要凭 信心接受,立刻得救重生,感谢主,从那一天起,我就知道了怎样得救,只要履行了这简单的条件,信心的接受,就是得救与重生的开始。

  经过了这种的认识,以前我所怕见的那一位外小姐,成了我以後的好朋友。

  至於圣灵充满,我可以提醒大家,你怎样的得救,也可以怎样的得 圣灵充满,在我们当中,有多少人已经有了荣耀神的动机,毫不为自己,而且完全倒空,心里没有罪,已在神的面前对付清楚,又完全顺服奉献一切,那麽神的话是没有错的。他说:「你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。」只要靠 神的话,就足够了。因为人说出一句话,或对小孩子应许一件事,都要维持信用,何况神是不说谎,不背乎自己的神,他说「将圣灵给那求他的人」,岂有不实现的麽?

  有一次,世界的大布道家慕迪牧师讲道後,有一个很有学问的牧者,来和他讨论圣经真理,他请这牧者慢慢的念约翰叁章十六节五遍,就合了圣经,说「信」他的不至灭亡,马上就得了亮光。

  叨博士到各处教会去领会,只讲两个题目:一.圣灵充满。二.圣经是神所启示的。有一次讲圣灵充满,解释约翰一书五章十四、十五节「既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求於他的,无不得 。」於是他问,你的祈求,是合於神的旨意吗?答是的,问神听不听你的祈求,听,既然听,那麽你得 不得 ,得 ,就是这麽简单的,神给你得 。所以不论怎样的奥秘,只要神和你发生了关系,而你自己方面又尽了本份,履行了条件,没有不得 的。

  有一位牧师在奋兴会中,讲圣灵充满,有一位少年人在房间恳切祷告,承认己罪,要求圣灵,他说神阿,我已经认罪,求你鉴察,如果还未倒空,求神指示,一次两次的祈求,也连续的认罪,以後再求问神,没有反应,他就和主辩论说,既然你不告诉我还有甚麽罪,那麽我就算洁净了,现在再开始求圣灵充满,因为神已默认我内心没有了罪,果然就被圣灵充满,立刻开门跑出去,正撞 这牧师,抱 大叫「圣灵充满」了,牧师问他,你怎样知道充满的呢?他说我已经祈求过,又认清了罪,圣经又已应许,又履行了条件,所以我清楚的知道圣灵充满了,以後这少年人果然蒙神的大用,领了十八个人信主,用信心接受圣灵在我里面。

  在去年我在加拿大温高华埠,一个朋友的汽车,忽然不能行,检查机件,原来是电池没有了电,立刻拿电池到修车厂去,到明天电池已送回来,外面仍是一样,没有改变,但里面已入了电,但在未放这电池到汽车内的时候,怎知道有电呢!那就只有信任这修理厂的厂主,他说有就有,照样信神的说话,就是得 ,不是看外面「不是凭 眼见,乃是凭 信心」。已经履行条件,恳切祈求,圣灵一定充满你。

  有一次我问一位弟兄说:你得救了吗?他不敢回答,说恐怕人讲他有属灵的骄傲,这真是太过虑,比方一个人从水中得救,有人来恭贺他,并不算是骄傲,或者说,你是父亲的儿子,你能否说我不敢答,恐怕骄傲,是人就是人,不是老鼠,承认并不是骄傲。

  得救,重生,圣灵充满,是神的工作,我承认并不算是骄傲,把以上的条件履行了,只要祈求,就必得 。

  圣灵充满和得救,有点分别,得救是一次得救,永远得救,但圣灵充满,要常用信心去接受, 可以常常充满,好像电池一放入发动机,立刻就转动,证实修车厂主的诺言,今日有多少人,肯用信心接受,追求圣灵的充满。——  君影《被圣灵充满的条件》

 

黭'